Тоска по уходящему

Елена Старыгина
Бабочка, бабочка…лето,
летний погожий денек.
Там, за развилкою где-то
тускло горит огонек
осени, рыжей болтушки.
Бабочка, осень гони!
Берез пожелтели макушки,
стали задумчевей дни.
Машет крылами так споро -
взмах, улетела вперед!
Прошелестела, что скоро
рыжая осень придет.
Бабочка, бабочка…Лето.
Летний волшебный муар.
Зноем сердечко согрето –
лета волшебного дар.
Бархатцев желтых букеты,
свежие августа ночи.
Бабочка, бабочка…Где ты?
Стали денечки короче,
робко пылают рассветы,
громче кукушка кукует.
Бабочка, бабочка…Где ты?
Осень приход свой смакует...
Август, 2018