Спешат года

Василий Ловчиков
                Г.В.С.
Подобно стае журавлей
Летят года, верстая дали,
Через отметки рубежей —
Границы счастья и печали.

Их путь, как истина, простой:
Через весну, сквозь лето, осень
К зиме, где долог кров ночной,
А время дня – рассвета просинь!

Быть может, в этом есть резон
Даётся на раздумье время:
Длиннее ночь, короче сон,
И необъятных мыслей бремя!

А для того, чтоб их объять,
И постараться подытожить,
Есть время вехи посчитать,
И юбилеи потревожить!

И пусть цепочкой журавлей
Спешат года, верстая дали,
К отметке новых рубежей,
Где дань раздумьям —  не печали!
               
17 октября 1981 года