Свобода философской совести

Олег Старчен
Существующее право свободы совести относительно такой мыслительной и литературной деятельности, как любовь к мудрости, это не что иное, как свобода философской совести. Согласно этому праву, никто не может навязывать другому свои убеждения как безусловную истину. В этом заключается смысл и отличие философии от софистики, как любви к мудрости от мудрствования, от умничанья.