Потерянная влага

Юра Мельник
Молоденькая Тучка маме рассказала.
(Она не может в себе носить обман).
Она недавно свою влагу потеряла.
Когда её на луг ночной повёл Туман.

Он шептал ей нежно приятные слова.
Пригласил посетить луг его зелёный.
На лугу я на травку собой прилегла.
Туман нашётывал какой он влюблённый.

Хорошо на лугу с Туманом было мне.
Утром когда я в неба синь улетала.
Влага моя осталась на буйной траве.
Будто слёзы обильною росой лежала.

Успокойся Тученька лучше не горюй.
Все мы когда то влагу первую теряли.
Останется в прошлом первый поцелуй.
Сколько ещё будет мы считать устали.

Влагу первую мы Тучки теряли везде.
Кто в Бору а кто на свежем покосе.
Кто как и ты на нежном зелёном лугу.
Я свою потеряла на каменном утёсе.

Жизнь у Тучки теперь веселее стала.
Вечером ей ласку будет дарить Туман.
За утеряную влагу мама её не ругала.
Значит можно снова пить любви дурман.