Инфаркт

Анастасия Сазанкова
Жизнь хороша. Рассвет вставал.
Трудился, о детях мечтал.
Миг - и всё переменилось,
боль зловещая в плоть впилась
и изменила человека,
укоротила судьбы века.

Просьба безмолвна на устах,
пот бисером , мольба в глазах.
Чело в испарине-венце,
ужас на испуганом лице.
Мучений день не замечал,
спешил грядущий, он не ждал.

Мир так прекрасен и хорош,
пока во здравии живёшь!
Раз изменилась колея,
на волоске душа твоя...
Я не хочу и даже очень,
чтобы  свернули дроги к ночи.

Борьба, борьба - изнеможенье!
И все старанья и уменье
 уже, казались, всё насмарку!
За здравие подымим чарку!
Сияют лица и глаза...
Этот момент забыть нельзя!