всего на градус

Рустам Адиев
когда угаснет зной
и на какой то градус
земля остынет,
ты и не поймешь
откуда вдруг
нахлынувшая радость,
билет в кино один
и брюки клёш

откуда трель
пернатого артиста
у колоннады театральной
в строе лип,
фиалка синяя
в фуражке у таксиста
он грезит всё -
к окну авто прилип

откуда смех
заслуженной певицы
на сквозняке,
в привычном ля минор,
всего на градус
стоит измениться,
остыть равнинам
и вершинам гор