Из Бехера - Wenn wir abends...

Андрей Шабельников
Johannes Robert Becher

Wenn wir abends sitzen und bedenken
Miteinander, wie das alles kam,
Und wir plötzlich unsere Blicke senken,
Und wir alle werden still vor Scham,
Denn ein jeder weiß
Hier in unserem Kreis,
Wie das Unheil seinen Anfang nahm.

Йоханнес Роберт Бехер

Если мы под вечер размышляем
Меж собою, как пришла беда,
И внезапно взоры потупляем,
И сидим, умолкнув от стыда,
Ведь любой из нас
Знает в этот час,
Как несчастье путь нашло сюда."