Ничего почти не надо..

Лидия Павловна Володина
Нам уж ничего почти
не надо,
Разве что, любви и откровений,
Райский уголок земного сада,
Крохи милых, радостных мгновений...
Может, посидим ещё с друзьями,
Воздух Твой вдыхая благодатный,
Твой закат загадочно приятный,
Пусть и он побудет тоже
с нами...
Эта жизнь - восторг и наказанье,
Труд и боль, удачи и невзгоды,
И в любви несмелое признанье,
Плач детей, сквозь смерти переходы.
Нам уж ничего почти
не надо,
Разве что,  из смерти возвращенье,
Разве что - в саду Твоей прохлады,
Да и Ты... с Отеческим
прощеньем.