Принцесса на горошине

Юра Мельник
Принцесса что на рогошине ночь.
Провела и совсем не познала сна.
Двенадцать перин не сумели помочь.
До утра ворочалась бедная она.

Сейчас ей стало скучновато жить.
Надоел ей крепкий беззаботный сон.
Ночь на горошине решила повторить.
А желание принцессы это же закон.

На горошину двенадцать тюфьяков.
Положили двенадцать перин потом.
Когда постельный набор был готов.
Там принцесса уснула сладким сном.

Непорядок, утром промолвила она.
Надо поменять надоевшую картину.
Что бы отвлечь меня от сладкого сна.
Ложи двенадцать горошин одну перину.

Сладкий сон у принцессы был опять.
И ни одна горошина ей не мешала.
В ту ночь поверки бывшей видать.
Принцесса то бессонницей страдала.