Сегодня ветер

Ольга Кристи
   
Сегодня, ветер, о тебе выс`око
не выйдет в силу низменных страстей;
воздушное смешение потоков -
на запад холод движется с востока,
а запад палом дышит из печей.

Привет тебе, порывистый и шквальный!
Поэт всеядный жаден до таких
крутых, как вечность в надписях наскальных -
рождённый бурей, нет тебя скандальней,
когда бузишь в кварталах городских.

Прости меня, мой ветреный попутчик,
фламандских мельниц жилистый батрак;
ты облака запутал и замучил,
и пеной взбил в бесформенную кучу,
и мелкий дождь разбрызгал кое-как.

Взъерошил поголовье поголовно
деревьев в парке, сосен у Оки -
жара тебе -  сестрой единокровной,
что цену задирает безусловно
на едко ледяные сквозняки.

Сегодня МЧС предупреждает,
а граждане — не пане, так проп`асть...
рукой подать: как тихо было в мае;
как рано осень душу вынимает;
как мелко ветер будет листья красть.

     Август, 2018 г.