Первый раз

Максим Куликов 4
Не страшно делать что-то в первый раз,
Но мало будет истин на последок.
Младшая душа поскачет в первый класс,
А оттуда выйдет будующий предок.

Первый раз, как поцелуй, или как бал,
Или у подворотни дворовая драка.
Сделай шаг, если в цели стоит пьедестал,
Но оградой к ступеням железная шпага.

Роли жизнь раздаст, как опытный режиссер
А ты у ивы под окном, ты ничем не хуже.
Бытие - спектакль, а ты в нем, как актер
И декорации в виде явлений кружат.

Для первых действий желание найти.
Упорство и непробиваемая сила воли.
И для успешных гать, как тротуар в пути
А дожевые тучи, словно голубые смоли.

Не страшно делать что-то в первый раз,
Но мало будет истин на последок.
Младшая душа поскачет в первый класс,
А оттуда выйдет будующий предок.