лошадка

Евгений Илькаев
"Игрушка мягкая лошадка",
С тобой никак не поиграть.
Всего лишь снишься мне. Как жалко,
Пора вставать.

Оденет мама – и скорее
По снегу за руку в детсад.
Не обещает, что успеет
Купить награду из наград.

Витает образ магазинный,
Мешая думать о другом.
Ты тихо дремлешь за витриной,
За хрупким призрачным стеклом.

А я не сплю, смотрю в окошко,
Где тает грустный снеговик.
(Всё это только понарошку.)
В судьбе возник серьезный сдвиг,

Ведь в тот момент, мешая ложкой
В тарелке супа без конца,
Засомневался я немножко
В существовании творца,

Хотя и без лошадок жили
В былые времена. За мной
Вернулась мама, поспешили
По снегу мокрому домой.

"Игрушка мягкая лошадка",
С тобой уже не поиграть.
Я слышу голос мамы. Жалко,
Пора в кровать...