Философский секретарь

Олег Старчен
Человек, который выполняет поручения философа, например, связанные с творчеством или с личной жизнью, в принципе, философский секретарь, другой человек (например, Огюст Конт, основатель позитивизма и социологии, который был секретарём Сен-Симона), или тот же самый человек.