жизнь одного

Евгений Илькаев
Жизнь одного – это мистика.
Жизни миллионов – фантастика.
Как же мне страшно! Под листиком
Спрячьте от Божьего глазика.

Спрячьте от тяжкого бремени,
Что выгибается мостиком,
Что не желтеет со временем,
Что не стирается ластиком.

Не прояснит википедия,
И не укроешься листиком.
Смерть человека – трагедия.
Смерть миллионов – статистика.