ЧОП с лицензией на пожаротушение

Валерий Тюлюлин
 Чоп с лицензией на пожаротушение.

Пожарные  Чопы, что-то смешное
Любят у нас красиво назвать
Но это охранники взяли лицензию
Что могут из шланга они поливать

Не верю я в чопы, они чужие объекту
Опять же текучка большая внутри
Пришел на объект отсидел свои сутки
Уволился вскоре и ветра в поле ищи

Профилактиков нет и тех, кто тушил
Он как билетер, на пропуск смотреть
Установки тушения в глаза не видали
Лишь на приборы  могут глазеть

Что от них ждать в ситуации сложной
Начальству позвонят, даже не факт
Помощи нет, объект  не изучен
Со зрителем может случится инфаркт

Хочу подсказать руководству обьектов
Сходите к юристу, поднимите вопрос
Заключен контракт, но что-то случилось
И надо снять стружку, с кого будет спрос?

Объект он ведь наш, не частной охраны
Для нас все родное, наш здесь оплот
Для Чопа все это временно братцы
Объектов ведь много, Чоп завтра уйдет

Специалисты должны сидеть на объектах
Быть в штате, зарплату на местах получать
А ответственный их контролировать должен
Тогда объекты и люди  не будут страдать.

20.11.2016г.