Армстронг

Ирина Шумахер
Быть может,океан любви дарили звезды,
Горело Солнце над Землёй,но было поздно,
Манила неба высота,
И даль сияла,
Но даже славы свысока
Вдруг стало мало,
В груди зажатое в тисках стальное сердце,
И мысли о родной стране-
Куда мне деться?
Манили звезды и Луна сверкала,
Мечту дарили облака,
И неба мало!
Но мысль моя теперь ясна-
Родная пристань нам Земля.
То одиночество вдвоём забыть непросто,
Тускнела мутная Луна,
Нога тонула в грунте,(Мерцали звёзды)
В груди засела пустота-
Быстрей вернуться!

Поблекла жёлтая Луна,
И гасли звезды,
Я думал только об одном*-
Домой вернуться!
----
*И мысли в мрачной темноте-
Быстрей вернуться