Свистели беззаботно свиристели...

Александр Мартыненко 3
Свистели беззаботно свиристели,
У корки хлеба копошились воробьи,
За речкой лес  , в красивом разноцветье,
Переливались солнышка лучи.
И клены с покрасневшею  листвой,
В старинном парке все дорожки укрывали.
Тихо кружилась , летела , падала листва,
Начало осени и сухо и тепло,
Ночами вяжет осень кружево.
И старички с кроссвордами сидят,
И первоклашки , сбились в кучки
О чем-то важном громко говорят.
Вот дачники , с грузом урожая,
Натруженной походкой прошагали,
Букеты астр обязательно несли.
А на углу арбузы продавали,
Там суетились в тюбетейках продавцы,
Медовый аромат от дынь струился,
Над виноградом пчелка все кружится.
Начало осени и так щедра природа.
За это  я  люблю вот это время года.
Как жаль, но оно быстро пролетает.
Еще люблю за буйство красок и цветов,
Ковры, шуршащие под нашими ногами,
За женщин, как видение из снов,
Еще по летнему скользящих между нами.