Прощать обиды

Елена Максимова 9
Когда просыпается утро,
И в сумерки брызжет рассвет,
Заря в золотом перламутре
Уж красит в малиновый цвет:
Край неба, озёра и реки,
Сверкает роса на траве,
Щебечут пичуги на ветках,
И солнце встаёт в синеве.
И полный лучистого света
Заполнит мир музыкой дом.
Палитрой ярчайшего цвета
Напомнит с улыбкой о том,
Что день непогожий вчерашний
Ушёл за дождём в никуда,
А всякая боль и ненастье
Оставят тебя навсегда.
Что в судьбах не вечные роли,
Проходят текущие дни:
Но радостью, ранами, болью
Отметятся в жизни они.
А ты улыбнись как ни странно,
И боль из себя отпусти.
Обидчиков прошлых за раны
От сердца навеки прости.
С прощеньем придёт исцеление,
И в душу пробьётся рассвет.
Наполнит тебя в то мгновенье
Ярчайшими красками свет.
Увидишь, как счастье благое
В твоё постучится окно.
Радостью, миром, любовью
Душу наполнит оно.
Как важно всем людям на свете
Учиться обиды прощать.
И сердцем своим словно дети
От Бога любовь принимать.

22.08.2018г.