Философское совместительство

Олег Старчен
Такая идея, как Философское совместительство значит подобие философии таким родам творчества, как наука, литература, искусство, мудрость, и самое важное Любовь. В связи с этим вспоминается теория познания как Эроса, высказанная в своё время Платоном: В результате половой любви создаётся материальность людей, а в результате духовной любви, то есть любви к мудрости, создаётся духовность людей, которая важнее материальности согласно идеализму.