Строки

Надежда Дутова
Ах, эти пламенные строки!
В них мыслей целые потоки.
Есть строки – лишь минутка.
А прочитаешь, не до шуток.
Есть строки просто из души.
Те, что написаны в ночной тиши.
Они правдивы, искренни , глубОки.
Такие не забудут и потомки.
Такие мы храним и бережём.
И носим  их в себе, боимся
Мы расстаться с этим богажом.
Есть строки, что приходят  к нам
С большой незабываемой бедой.
Их не запить лекарством иль водой.
Они сопровождают нас годами.
И умереть готовы вместе с нами.
И всё ж,  пока живём на белом свете
Тропинки выбираем словно дети.
И радуемся без дождя даже дождинкам.
Надеемся на утро без слезинок.   Стихотворение написано под впечатлением http://www.stihi.ru/2016/12/29/2993....АВТОР Людмила Бердыгужина