Часть сердца отняли у него

Людмила Остренская 2
Мой сын весь почернел от горя,
Часть сердца ведь отняли у него.
Но зубы он сцепил, со злой бедой не споря,
Заботы пали все на плечи сильные его.

Я впала в горе горькое, а он, как вихрь носился,
Старался сделать вовремя все скорбные дела.
Спасибо, Господи, что на машине не разбился,
Жена его в дороге берегла.

Мы дружно все в один кулак  собьёмся,
Чтоб Ванечку достойно воспитать.
Единым целым мы сильней сольёмся,
Нам перед Дашенькой ответ за Ванечку держать.

Невестка раньше, может быть, не понимала,
Что дружною семьёю нужно вместе жить.
Теперь она второю дочерью мне стала,
Во всём старается помочь и угодить.

Ты, доченька, всегда всех вместе собирала,
Для всех ты находила ласковое слово.
На бал Полинку отправлять ты помогала,
Кто рассмешит теперь нас? Скажет ласковое слово?