Неизбежная встреча

Светлана Орчикова
Встречи могут быть желанными,
Неожиданными, странными,
Роковыми, неприятными,
Долгожданными,занятными
Только вот для всех одна
Неизбежна смерть дана.
Этой встречи избежать
Не сумеет даже тать.
Будь богач ты иль бедняк
Не минёшь её никак.
В срок назначенный придёт
За собою уведёт.
У неё не пять причин
И не важен ей твой чин:
Неподкупна и строга
Обломает всем рога
Президенту и бомжу
И ещё я вам скажу:
Знать не можем где, когда
Поджидает нас она.
Но и ей не всё дано -
Только тело лишь одно.
А душа это эфир,
Улетит в небесный мир.
Вот, кто примет её там,
Неизвестно пока нам.