Вечность

Панфилова Галина Александровна
Живём играючи, порой беспечно,
Продлится день, надеемся, мы долго
И никогда или нескоро вечер...
Ждём перемен,..Боимся...Гоним
От себя, особенно сердечные...
Зачем-то отменяем встречи,
Откладываем вдруг намеченное,
Бывает, плачем - заняться нечем...
И так живём, прекрасно понимая:
Констант нет в жизни, и всё конечно...
На милость Божию мы уповая,
Твердим, как мантру: ещё не вечер...
И только тихой августовской ночью,
Упавшей вдруг бархатом на плечи,
Открывшей нам Млечный путь, воочию
Мы постигаем...это...вечное...