Над дорогой Смоленскою

Альтер Кнакер
Нажимаю кнопку "Филип Мориса"
С ароматом якобы арбуза
Жизнь течёт (куда?), работа спорится
И друзьям как-будто не в обузу

Книги, что запоями читаются
Сказки, что мудрее чем пророчества
Реже, но отчётливей мечтается
- компенсация за одиночество

Одиночество... оно бывает разное
Совесть, долг, семья, иные ценности
Но тревожат мысли несуразные
об остатке времени и бренности

Спит, клубком свернувшись в старом креслице,
чувство нереальное, вселенское...
Две звезды, подмигивая месяцу,
светят над дорогою Смоленскою