Любовь vs страсть

Мариам Алекс
Кто-то мудрый сказал одну фразу
(Я ее поняла пусть не сразу):
«Отличить драгоценность от страза
Можно, как от любви просто страсть.
Если вдруг исчерпал все лимиты
Эгоизма, которым набит ты,
Если можешь простить все обиды,
Не давая другому упасть,
Если вдруг ты решаешь вовеки
Не менять ничего в человеке,
По утрам целовать его веки,
Укрывать в полумраке ночном –
Это значит, что сердце сумело
Полюбить душу больше, чем тело.
Вот как двое становятся целым
И находят друг в друге свой дом».