Напутствие

Улганым Искалиева
-Ну что, человек, осилишь дорогу?-
Спросил, улыбаясь, Бог.
-Пойдешь с добротой от родного порога?
Тогда бы тебе я помог.

Иди, не сворачивай, будет не просто-
Познаешь и боль и печаль.
Быть может, терновник-колючий и острый
Украсит твой лоб невзначай.

Зимняя стужа и зной палящий
Заставят тебя страдать.
Совет мой-не стоит за кров манящий
Душу свою продавать.

Если отчаянье сердце заполнит
Надежду в тебя вселю.
Речи пустые в бездну погонят-
Я замолчать велю.

Ну а пройдешь свой путь достойно-
Щедро тебя награжу.
В райском саду, где тепло и спокойно-
Под сенью олив усажу…