Как эго спорило с душой

Татьяна Мамон
Хочу я рассказать одну вам сказку
А может быль, что сталась вдруг со мной.
О том, что правильно и что совсем напрасно -
Однажды эго спорило с Душой...

В Душе в то время зазвучала песня
И песню эту Миру ей хотелось подарить...
А эго не жалело слов нелестных
Пытаясь Душу переубедить:

" Скажи зачем ты выставляешь на посмешище?
Ты думаешь оценят люди? Нет!!
Ты лучше не споёшь тех, кто поёт прелестно,
Кто этому учился много лет!

Для записи нужна аппаратура
И микрофон хороший, тишина,
А у тебя - больное горло, кашель...дура...
Ты не запишешь хорошо сама!

Зачем неидеальные творения
Ты выставляешь всем на суд людской?
Награды ждёшь или благодарения -
Не нужен никому " подарок " твой !!"

Душа лишь слушала и молча улыбалась,
Не трогали слова её ничуть
" Мне нужно это! ... Попытаюсь
Я объяснить тебе моих поступков суть.

Ты думаешь не вижу я огрехов,
В том, как пою сейчас? - Я вижу их всегда.
Но лишь теперь я захожусь от смеха
От доводов твоих, что слушала года...

Ты часто мне такое говорила
И не давала крылья распахнуть.
Критиковала всё, что я Творила,
Не позволяя никому взглянуть...

Меня ты страхом окружила,
Что не поймут и могут осудить...
Смеялась надо мной, но не убила
Способности, желания Творить!

Теперь мне всё-равно: поймут - осудят,
Понравится иль нет кому-то там...
То, что вложила в песню - лишь понятно будет
Открытым Душам и Живым Сердцам!

Кто слушает ушами - лишь услышит
Где голос прерывался, не звучал.
Где - слишком тихо, громко. Нужно ниже, выше
И лучше бы оригинал скачал! ;

А я себе позволю Быть такою,
Какая Есть Сейчас и Так творить!
Жить Сердцем, быть Живой Душою
И для других неидеальной быть!

Я сохраню Свободу, Уникальность,
Вливая в этот Мир Душевный Свет!
Прочь перфекционизм и идеальность!
Собой я буду! И похожей больше нет..."

Я слушала их спор довольно долго...
И, наконец, вмешалась в разговор:
" Вы долго спорите, уже сказали много
И я решила прекратить ваш спор.

Хоть каждая по-своему разумна -
Слова и Действия Души мне ближе и Родней!
Я запишу ваш разговор о том, что глупо и что умно
И просто выложу на суд людей.

Не для оценки, нет, а чтобы каждый
Подобный спор нашёл в самом Себе.
И для себя решил: что - важно, что - неважно...
И с кем из вас пойдёт навстречу он Судьбе?

Мы все так Уникальны! Столько граней!!!
И каждый - без сомнения Алмаз!
Пусть Вера, Сила, Смелость - станет им огранкой
И засияют Бриллиантом в Вас!

А я погромче сделаю, когда моя Душа поёт...
И голос свой добавлю и спою с Душой дуэтом.
"Поёт от Сердца и с Душой!"- наверно сказано об этом.
Пусть Волшебство Творится в том звучании в унисон...

Татьяна Мамон 2.11.2017