Папин ежедневник

Сара Глокман
Я стянула со стола
Папин ежедневник.
Я представить не могла,
Сколько разных дел в нём!
Как же папа все дела
Делать успевает?
Хоть мала, но поняла:
Папа у-ста-ва-ет!

Я помочь ему хочу
И убавить список.
Может, даже получу
От него ирисок.
Из тетрадки папиной
Вырву я листочки.
Пусть там не останется
Ни единой строчки!

Дело сделано, но мне
Почему-то грустно.
В толстом ежедневнике
Стало слишком пусто.
Я, пожалуй, напишу
Папе новый список
И за это получу
От него ирисок.

Я старалась, но смогла
Начертить в тетрадь
Только главные слова:
"С Катей поиграть".