Звездные фантазии

Александра Румянцева 3
Снова август. Снова зведопад.
И ведь знаю: это метеоры,
Только снова ввысь меня манят
Неба черно-синие просторы.

Представляю: где-то в вышине,
На чужой неведомой планете
Праздник необычный у детей:
Рассыпают метеоры дети.

По Вселенной целый год они
Метеоры дружно собирают.
А потом  к планете голубой
Звездочками вести посылают.

До Земли они не долетят,
Вспыхнут и погаснут, словно спички.
Но прекрасен этот звездопад.
Каждый август жду  его привычно.

Как приятно знать:мы ни одни
В космосе  чарующем и страшном.
Где-то дети думают о нас.
На душе становится  прекрасно.

Хочется надеяться, что вдруг
Вопреки всем правилам на свете
К нам они на Землю прилетят,
И друзьями станут нашим детям.

Ах такой прекрасный фейерверк
Вместе мы тогда бы запустили.
Что свечение метеоров всех,
Что там метеоров, звезд затмили б.