Жизнь!!!

Олег Никул
Не стоит , друг, питать иллюзий ,
что жизнь прекрасна и чудна ,
она пестрит из проявлений моральных достижений дна .
 Она сложна и многогранна , в себе предвзятости таит ,
 от глаз людских , в своих покровах , мир неизведанный хранит .
 Жизнь - не приятная девица , жестока в действии порой
 и не всегда найдет награду , народный , истинный герой .
 Способна вознести кого - то и так же разочаровать ,
 легко людей лишает жизни и так же может даровать .
 Вся жизнь людская , повсеместно , борьба с прорухою судьбы ,
 трещат в батальных перепалках у человечества чубы !!! 
  Никул