Одиночество припёрло...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Одиночество припёрло,
Одолел проклятый сплин,
Что кусок не лезет в горло,
Вот такая штука, блин!

И с рассвета до заката,
Да и ночь не лучше дня:
Тишина, пустая хата,
Да тоска-гнетут меня...

И любой тут затоскует,
Коль живой он человек,
Проклянёт судьбу такую
Он от ныне  и вовек!

Что ж, такая вот петрушка,
Хоть в петлю, хоть на рожон:
Никому ты, Сашка-душка,
На сегодня не нужён!

Не нужён жене-"подруге",
Хоть ты плачь, а хоть пляши..,
И на тридцать вёрст в округе
Ни одной родной души!..