Ко дню фотографии

Кирилл Дейтеро
Пляски, на остовах вечной юности;
Пир, на костях глянцевитой памяти;
Торжество оцифрованной данности -
В нео-тризнах рожден первозданный стиль.

Древний зов - к неизведанным тропам,
Связь ментальная - с солнечным диском,
День пройдет оглушительно громко;
Цель видней - до безумия близко.

Старых дней очарованных сонмы,
Стон рутины, до боли противный,
Вспышки чувств из январских сугробов -
Все пройдет сквозь стекло объектива.

Лишь бы вспомнить, что жизней не несколько,
Что зовет до глубокой старости,
Вечный рэйв отредаченной юности,
Торжество оцифрованной данности.