Жаба жалоба

Николав
   


                Тишина - это старое живое существо

                Такако  Хасэкура

               
                Тишину - старое живое существо,
                в старом доме нарушает жаба.
                Тоненько протяжное родство
                тянется из подпола  как жалоба.
 
                Ночью ей не спится, и она,
                видимо, весну свою встречая,
                чем-то озабочено полна,
                а тишина
                её возглас - дырочкой от шила
                различает.

                Тишина и тьма. И нет луны.
                Подполом - и холодно, и грязно.

                Мне приходят рваные все сны,
                пенье жабы различаю разно.