Зверь

Андрей Калитеня
Я убивал зверя еще щенком.
Он умер в пасти с сердца моего куском.

P.S. (После стихов) Выбрались сегодня с Олегом на пробежку (впервые), и после пробеджки Олег изъявил желание - на турники поподтягиваться. Олег подтягивался, я только делал по разовому исстонному усилию. Вдруг показалась девочка со щенком на поводке. Щенок рвался к нам, и девочка пошла у него на поводу. Олег вдруг начал заигрывать со щенком, спросил у девочки его имя и часто ли он так к посторонним рвется. Щенка, кажется, звали Тибо - так мама назвала. Так странно было, даже ужасно видеть, как легко присевший на корточки Олег трепал беспечного щенка, немного поговорил с девочкой. Потом начали толкать щенка домой: Олег и девочка (тянуть за поводок, увещевать). Все-таки девочка со щенком отделились. Я так и простоял чуть в сторонке молча.

Пишу в ночь на четверг, поднявшись после дурных снов и шума Олега, возящегося с ноутбуком (работа, встреча завтра с карпенчатами).