нечего сказать

Евгений Илькаев
Мне нечего сказать тем,
У кого дети.
Мне нечего сказать тем,
У кого жёны.
Мне нечего сказать тем,
У кого седина.

Но у кого всё это есть,
Мне скажет: "иди на...
Иди наааа!"

А я не гордый, я пойду.
Куда подальше я пойду.
Я повторю, как попугай,
Как какаду.

Но что ещё мне скажут те,
У кого семья?
У кого одышка,
пузо
и в подмышках сединя?

Они скажут, что писать
Бог назначил не меня.
После будничного дня
Сами едут в ****я.
Едут, если быть помягче,
Едут, если быть попроще,
После трудового ада
К ребятишкам, жёнам, тёще.
Ну а тёща, что ни день,
Так только толще.

Ничего толкового им не сказать,
Короче.