А мир спасается детьми

Александр Пика
А мир спасается детьми,
Они нам души очищают,
И души льдинки тают, тают,
И мы становимся людьми.

Вновь дети малые играют
В прошедших баснословных снах,
И все на свете забывают,
Обед съедая впопыхах.

И я там бегал юный, вольный,
В футбол играя дотемна,
Но все прошло, где мяч футбольный?
Исчез в забытых временах.

Но голос бабушки бессонно
Мне шепчет – Саша засыпай,
И мне уже совсем не больно,
Душа вернулась в детский рай.
                22.08.18.