Слуга и Лузер

Сергей Курочкин 3
Если местный, если с луга,
значит я уже... слуга?
Хоть Луганска, хоть Калуги,
с колокольчиком дуга,
и подпруги, если... с Луги,
мне подружки - пирожки,
ждут коняшку для услуги,
травку щиплют - на Лужки,
и лужайки - держат путь,
как в тугие лузы шар,
ждёт дуга и не согнуть,
кием послан божий дар!

По сукну, зелёну полю,
шесткрыльцы - "своячком",
то бочком - прямая доля -
через "тёщу", да в "очко",
"Абриколь" и, в угловую,
катит в "губы" простачком,
во "всвевидяще" - нагую,
шарик скачет, "дурачком"...
Здесь ничья и без подлога,
не заложена, как в "пат",
"Шах и мат" - не та берлога,
и не "луза", луга - клад.

Лад и склад и даже лужа,
Я - прохожий мимо луж.
Я не меч, не харалужный,
Я прислужник, уж не муж...
И на родине - не нужный,
вообще, "с чужой женой",
под началом её службы,
полню список послужной.
Хорошо, не хрен моржовый.
Плуг на луг - под корешок?
И его под самый, что бы...
Лузер, есть один грешок.

Если нужно кораблям,
как сказала б, баба Луша,
и "не в службу - дружбу" я:
Море, что, большая "лужа".
И с наложницы - налог?
В длань и дань, ещё какую!
Ходит, топчет без сапог.
Ветер свищет в ночь глухую.
Не за грош ведь, лог на лож,
стопчет "Левая Нога"...
Перочинный, взявши нож,
Ваш покорнейший, слуга.

Лузер: луза и плюс ер.
А с горы - лужайке нужный,
с луга слога, вам пример,
потому что... харалужный!
Ведь "хара" - это гора,
тот же профиль, только в фас:
тЕРмин просится... жара,
термо бани, мерный таз.
Весь и сказ, геройский корень!
Жаль, меняли два в одном.
Так заточен и топорен,
не сыскать и днём с огнём.


июль 2018, Бор