что происходит

Евгений Илькаев
Что происходит, точней, произошло?
Что изменилось за несколько мгновений?
По травке мальчик голышом
Бежит, и люди в умиленьи...
Но то вчера, сегодня всё иначе;
Футбольный мяч, взлетевший высоко,
На миг завис, и рядышком маячит
Не тронутое случаем окно.

Сухой асфальт и ворох мёртвых листьев,
Скупое солнце – вот осенний день
Вдруг взял и притворился жизнью,
А ты возьми и в эту блажь поверь.

Темнеет рано. Что сказать? Конечно,
Чем меньше спишь, тем гуще вещий сон,
Тем проще вещи. Безмятежно
Задышим с тишиною в унисон.