Не заставляй любимых лгать...

Николай Вел
Не заставляй любимых лгать.
Нам это не простится.
Когда осеннею порой
с дерев сдирает листья
могучий ветер штормовой,
остерегайся вихря —
в погоду эту путник злой
мечтает, чтоб всё стихло.

И думать боле ни о чём
бедняга не стремится...
Так поиск правды роковой
рискует превратиться
в последний вымученный бой.
И лишь наедине с собой
случается укрыться...
Нам должно с трепетной душой
к любимым относиться.