Сидела кошка на скамье

Валентина Кононова 2
Сидела кошка на скамье,
И так в глаза мои смотрела…
Она хотела жить в семье,
Но что хотела – не имела.

А, вместо этого – подвал,
Одна мечта – найти бы пищу.
Нет ласки от людей, похвал,
И никогда никто не ищет.

В глазах ее такая боль,
Такая боль, такая мука…
И лишь скамья – ее престол,
А улица – ее наука.

Никто на ручки не берет,
И не щекочет ей за ушком…
Скорее, все наоборот –
Словами бьют, подобно пушке.

Она, поджав свой рваный хвост,
Как будто в чем-то виновата,
В комок, собрав свой малый рост,
Скорей бежит от супостатов.

Вот так ее сложилась жизнь…
Она спокойная, не злая.
Вот и попробуй, разберись,
Ну почему судьба такая?!