Сбегает молодость, как лето

Мери Луч
Сбегает молодость, как лето
Как продолжительность листвы.
Уж нет любовного секрета,
И давит время пустоты.

Не замедляя увяданье,
Былой наружной красоты.
Осенний лист в моем сознанье,
Колышет прожитые дни.

В душе горцую над годами
И даже хочется забыть,
Что срок сближения меж нами,
Контрольной лентою обвит.

Исчезла молодости нега,
Под занавес усталых лет.
Ах, на висках все больше снега,
И на желания запрет.