Никогда не целуй нелюбимых

Ирина Мелешина
Никогда не целуй нелюбимых,
не ласкай их доверчивый слух.
Не бросай по судьбе одержимых,
испытав их стремительный дух.

И не лги, даже если так надо,
на кону твоя честь и любовь.
Если скажешь что это баллада,
и звучит с твоих уст она вновь.

Твоя совесть, всё же проснётся,
и не даст твоим мыслям покой.
Счастье жизни в момент отвернётся,
и  махнёт на тебя лишь рукой.

Ты забудешь как солнце сияет,
как поют по утру стаи птиц.
Никогда твой мир не узнает,
как любовь слетает с страниц.

Как она с писателем плачет,
теребя в кармане платок.
А потом на коне белом скачет,
заходя на последний виток.

Где там милая ждёт при дороге,
и с ресниц слетает слеза.
Это счастье живёт на пороге,
и обвило порог как лоза.

22.08.2018