Поэтессе

Людмила Перцевая
Пегасы, Музы и бряцанье лир,
Пунктиром лебедей расчерченные зори, -
- Воображаемый тобою мир
Так хрупок, тонок, иллюзорен!
Ввысь, к небу белопенная волна
Вздымает в брызгах полукружья радуг! –
- Ты от красот заезженных пьяна,
Находишь в этих образах отраду!
 
…Потрескивают чурочки в печи,
Играют блики пламенные мерно,
Гром глухо в отдалении ворчит,
И ливню ночью быть, наверное.
Как будто неотжатое бельё
Повиснут поутру деревьев кроны,
А вместо пресловутых соловьёв
Хор грянет воробьев неугомонных!
 
Ты за косу березку потяни,
Она тебя окатит, как из лейки,
И пощекочут струй холодных змейки! –
Засмейся! Ну, хотя бы улыбнись…
Вот где сошлись поэзия и жизнь!