Сплин

Наталья Спутаева
Она сидела, очертив свой круг.
Вокруг себя замкнула всё пространство.
Не подходите к ней, ни враг, ни друг.
Не призывайте её душу к постоянству.
Не говорите, что она жива,
Что это просто временная слабость.
Она не скажет правду до конца,
Что мысль умереть приносит радость.
О, как глуха, слепа и холодна!
Невыносима в своем горьком сплине!
Одна, одна, совсем одна...
И мысли снова о могиле....

И мелом белым, очертив свой круг,
Вокруг себя замкнула всё пространство ...
Молитва вслух.... Молитва вслух.
О том заветном вечном постоянстве.

22.08.18