Душа

Цветков Николай Андреевич
Ты не знаешь, как может быть больно,
Как в душе больно ранят слова.
Ты не знаешь, но сердце невольно,
Принимает все близко, сполна.

Как открытая рана сочится,
И в душе полный ужаса крик.
И не думал, что это случится,
Как же мне позабыть этот миг.

Мне напомнит об этом улыбка,
И слова возвращают опять.
И на случай печали визитка,
Не поможет ее мне понять.

Как же хочется просто поверить,
Отпустить, позабыть, пережить.
Но опять я стучусь в эти двери,
И опять не могу позабыть.

Это больно, увы я не спорю,
Сердце выдержит этот удар,
Но а как же не быть в этом горю,
И опять на рассвете пожар.

И опять я стою в пепелище,
И опять же вокруг пустота.
Кто же скажет мне: тише ты, тише.
Не исчезла ещё красота!

Отряхнись, прекрати эти муки,
Посмотри ты с любовью в глаза!
И возьми эти нежные руки,
И забудутся сразу слова!

Где же эта бурлящая сила?
Где же стержень, характер, мечта?
Ты все сможешь, она ведь простила.
И тебе все воздастся сполна.