Журавлёнок

Людмила Афанасьева
"Пахнет осенью. А я люблю российскую осень. Что-то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями".
 А.П.Чехов


Тот поезд, покидающий вокзал,
Ещё немного — скроется вдали.
Гудок его пронзительно кричал,
Что к югу полетели журавли.

Их ждёт далёкий и нелёгкий путь.
Он просто недоступен поездам.
Журавлик, дом родной не позабудь.
Все птицы возвращаются туда,

Где гнёзда дружно вили по весне,
Птенцов учили крылья расправлять.
В краю далёком видятся во сне
Места, где научился ты летать.

И ностальгия — в горле слёзный ком,
С годами это чувство всё острей...
...Мы с мамой на крыльце стоим вдвоём,
Над нами клин летящих журавлей.