Авантюрин

Альфа Елена Калиганова
АКРО
Елена Калиганова

***
Авантюрин -
Визитка Королей.
Арктического воздуха громада.
Нездешних розовых полей
Тишайший шорох, легкая прохлада.
Юлой кружится стрелка на часах,
Речитативом вторит ей кукушка,
История, империй жирный прах.
Нездешних вод певучая ракушка.
17 августа 2018