Песенка для солнышка

Татьяна Головина 3
В чистом поле – полюшке
Да, гуляла солнышко.
Рожь, пшеницу золотило,
Жаворонка петь просило.

Спой же, песню звонкую,
Колосочку тонкому.
Колосок нальется,
Чуть к земле пригнется,

Зернышки рассыплет,
Птенчиков насытит,
Станут птахи подрастать,
Меня в песнях прославлять.