Ты в моей поселился душе..

Лекс Белиан
Ты в моей поселился душе -
Где-то там, между верой и вдохом.
И когда тебе очень плохо,
Небоскрёбы надежд в неглиже -

Осыпается стёкол наряд,
И сомнений скелеты наружу,
И бомбит вновь осколками душу
Всех разбитых надежд звездопад.

Я пытаюсь зажечь вновь рассвет,
Для тебя освещать этот город,
Бороздами в асфальте расколотый -
В том фундаменте трещины лет.

Я пытаюсь зажечь вновь закат,
Света крыльями путь твой укутать -
Чтобы вечер твой был чуть уютней
И чуть радостней стал бы твой взгляд.

Ты в моей поселился душе -
Где-то там, под биением сердца,
Там за самой загадочной дверцей,
На стотысячном этаже..

И пока будет город в огне
Что зовётся жестокой судьбою,
Я огонь проведу стороною,
Если просто доверишься мне.

11.08.18,13:40