Мы станем стаей птиц...

Сергей Иванович Ненашев
Мы станем стаей птиц,
Витающей над светом.
Взлетим, не павши ниц,
В порыве обогретом.

И мысли будут чужды,
О штабелях забот,
И все земные нужды
Утихомирь, полёт!

И успокоив сердце,
И ввысь летя на свет.
Мы приоткроем дверцу,
В сей мир пуская цвет.

Мы станем стаей птиц,
Порхая, над землёй,
Составим из крупиц,
Мы небосвод с зарёй.